Content

„Das“ ist in diesem Fall „das Event“: eine Verkostung in der schmucken Vinothek des Rheingauer VDP-Weinguts Balthasar Ress in der neuen Frankfurter Altstadt, organisiert von der Sommelier-Union Deutschland.

Ein Freund von mir absolviert in einem 5-Sterne-Hotel in einer deutschen Großstadt eine Ausbildung zum Hotelfachmann. Was er nach einem guten halben Jahr von dort berichtete, machte mich einigermaßen fassungslos.

In der Rubrik „Hochgeistiges“ erschien auch im vergangenen Jahr jeden Monat eine Spirituosen-Kolumne von mir im ef-Magazin. Die gesammelten Kolumnen 2018 habe ich nachfolgend wieder hier im Blog zusammengestellt.

Fünf Weinliebhaber – ein Önologe, ein Winzer, ein Fotograf, ein Architekt und ein Weinjournalist – trafen sich zu einem kulinarischen Abend, mit dem der Önologe seinen Geburtstag beging. Der Journalist war ich, und dieser Abend machte allen Beteiligten wieder einmal deutlich, weshalb Wein so faszinierend und beglückend ist.

Weitere Beiträge...